Chorleiter

Die Kleine Liedertafel

Zur Sicherung des Fortbestandes des Gesangsvereins stehen an oberster Stelle alle Maßnahmen, die zur Gewinnung neuer Mitglieder, vor allem aktiver Mitglieder, beitragen. Deshalb wurde im Jahre 1999/2000 neben dem Stamm-Männerchor die Kleine Liedertafel (Männerchor) ins Leben gerufen.

Stilrichtungen  dieses Sonderchors sind z.Zt. hauptsächlich Gospels/Spirituals;  Lieder der Comedian Harmonists;  Alpenländisches Liedgut;  Rock/Pop, auch in Verbindung mit alpenländischen Liedern (z.B. Hubert von Goisern).

Dieser Sonderchor, der auch von Stefan Krischke geleitet wird, besteht z.Zt. aus 18 Sängern aus dem Hauptchor sowie erfreulicherweise aus drei neuen jungen Sängern, die Interesse an diesen Stilrichtungen haben.

In diversen Auftritten in den letzten Jahren, zuletzt  im Herbst 2013 bei den Holzkirchner Jazztagen sowie im Frühjahr 2014 in der Weyhalle konnte die Kleine Liedertafel ihr Liedgut erfolgreich präsentieren.